Гарантированное качество по оптимальным ценам

Под контролем

04.01.2014

Под контролем

В целях обеспечения государственного контроля за безопасностью и качеством зерна, а также продуктов его переработки территориальными управлениями Россельхознадзора в 2013 году было проведено более 7 тысяч проверок, а также проинспектировано около 4 млн. тонн зерна.

Из них выявлено более 2 тысяч нарушений. Объем зерна и продуктов его переработки, не соответствующих требованиям нормативных документов, составил 265 тыс. тонн (6,6% от проверенного).

Сумма наложенных штрафов составила 2,6 млн. руб., взысканных – 2,3 млн. рублей (88,4 % от наложенных).

Материалы по 50 административным делам направлены по подведомственности в органы исполнительной власти, а также в судебные и правоохранительные органы. Вынесено 4 судебных решения по искам в пользу территориальных управлений Россельхознадзора.

В ушедшем году Постановлением Правительства Российской Федерации от 02.07.2013 № 553 «Об уполномоченных органах Российской Федерации по обеспечению государственного контроля (надзора) за соблюдением требований технического регламента Таможенного союза «О безопасности зерна» Россельхознадзор наделен полномочиями по обеспечению государственного контроля (надзора) за соблюдением требований указанного технического регламента, в отношении пищевого и кормового зерна и связанных с требованиями к зерну процессов производства, хранения, перевозки, реализации и утилизации.

В соответствии с полномочиями Россельхознадзор осуществляет государственный контроль за безопасностью и качеством зерна при ввозе и вывозе его на территорию Российской Федерации.


Возврат к списку